Exemple de repas complet + ma recette pour une ratatouille

Coucou !

Aujourd’hui, j’aimerais vous donner un exemple de repas complet et fort en protéines, calcium et fer. J’essaye quand même de manger sain le plus souvent possible mais étant une gourmande, je m’accorde des écarts quand même ! J’ai exagéré ces 2 derniers mois, sport à la rentrée !! 😉

Ce soir nous allons dîner dehors, mon repas sera riche alors ce midi, on a déjeuné sainement. J’ai fait une ratatouille accompagnée de boulghour et d’une fricadelle vegan (achetée en Allemagne). Et en dessert, c’était un bout de pastèque !

Ingrédients (à adapter selon vos goûts) pour 2 personnes :

  • huile d’olive
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 2 champignons blancs
  • 1/2 Bouillon Knorr huile d’olives 
  • Herbes en tout genre (selon vos goûts)
  • Sel, poivre

IMG_7568IMG_7569IMG_7570IMG_7571 IMG_7572

Commencez par émincer votre oignon. Versez un filer d’huile d’olives dans la poêle chaude. Tout le temps de la préparation, votre feu sera doux.

Coupez vos tomates en fines lamelles. Mettez les oignons et les tomates dans la poêle et laissez les fondre. 

Coupez vos champignons, votre courgette et votre aubergine. Une fois que les oignons et les tomates se sont « mélangés » et dorés, ajoutez le reste de vos légumes et laissez les mijoter en remuant le tout régulièrement. 

Ajoutez vos herbes, la moitié d’un bouillon huile d’olives, sel, poivre. Mélangez. 

image5

Une fois que tous les légumes sont cuits, baissez votre plaque au minimum et ajoutez 3 filets d’huile d’olives en mélangeant le tout. Laissez cuir encore 3mn.

Et voilà, le tour est joué !!

IMG_7577IMG_7582IMG_7587-0

Merci 1000 fois pour vos messages !

Love,

Fanny

Publicités

11 réflexions sur “Exemple de repas complet + ma recette pour une ratatouille

  1. J’adore la ratatouille, j’en fait souvent, surtout à cette saison. Je me posait la question, sur snap tu as posté ton repas il y a quelques jour et on y voit comme un cordon bleu, de quoi s’agit-il?? Bon dimanche à toi Fanny

    J'aime

  2. Coucou Fanny,
    Je t’écris un petit message pour te dire que tu m’as vraiment aidée à devenir vegan ! Tes efforts pour sensibiliser le monde ne sont pas vains !
    Je suis végétarienne depuis 5 ans et je me pose la question du véganisme depuis 1 an environ, mais je n’ai jamais trouvé la motivation et le courage d’arrêter le fromage auquel j’étais complètement accro… Je sentais pourtant que mon alimentation n’était pas « juste » et pas cohérente avec mes convictions.
    C’est en voyant tes recettes et en comparant le prix du fromage végétal et du fromage conventionnel (finalement le prix au kilo est identique au fromage que je consommais avant) que je me suis décidée à franchir le cap.
    J’espère que la transition ne sera pas trop complexe, mais quand je vois la force et l’exemple de certaines personnes je sais que je peux y arriver. Aujourd’hui marque donc mon premier jour d’alimentation 100% vegan et je suis déterminée à poursuivre cette voie.

    Merci beaucoup pour l’inspiration que tu donnes aux gens, ainsi que pour la puissance de ton engagement qui me laisse sans voix.

    J'aime

  3. Bonjour Fanny, jai essayé, en vain, de devenir vegan il y a quelques mois et à présent je souhaite ressayer je me suis bien préparer à l’idée etc… Ce qui me freine entre autre c’est le prix des aliments vegan .. Je crois que tu as dit que cela ne coûtait pas plus cher qu’un repas  » classique  » hors je fais des comparatifs avec des recettes vegan et mes recettes habituelles non vegan et il y a une grosse différence de prix en défaveur du vegan ( à partir du site boutique vegan ) est ce vraiment au même prix ou presque pour toi ? Je dois peut être pas voir les bons produits les bonnes affaire … ? En tout cas je te remercie de ce que tu fais pour ouvrir les yeux au monde sur la cruauté animal. Bisous 😘

    J'aime

  4. J’espère qu’on aura plein de recettes au fur et à mesure du site !
    Par pitié, j’invoque un article sur le Petit dej VGL idéal … Je galère tellement le matin .. Je n’ai pas trop de temps et je ne sais absolument pas de quoi me nourrir pour avoir à la fois un petit déj Végétalien et en plus avec assez d’apports …
    Merci pour tes écris en tout cas (=

    J'aime

  5. Salut Fanny 🙂 Je te suis depuis quelques et je suis moi même Vegan. Je voulais juste te dire que le Bouillon Knorr herbes et huile d olive que tu utilise n est pas vegan il contient du lait.

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s