Pâtes Carbonara Vegan

Bonjour tout le monde ! 1000 excuses d’être un peu au ralenti ici, mais nous sommes en vacances alors je profite de ma moitié tant que je l’ai avec moi ! ❤ Ce midi, j’ai enfin tenté ma recette de pâtes carbonara vegan qui me trottait dans la tête… UN DELICE ! image1 Voici la recette pour 3 personnes. Ingrédients : Pâtes avec ou sans gluten (pour 3 personnes) Huile d’olives 1 gros oignon La moitié d’une barquette de dès wok nature (ou une barquette entière selon vos goûts, de chez la vie claire pour moi) 1 brique et demi de soja cuisine Bjorg 1/ 4 de bouillon aux herbes et à l’huile d’olives Knorr Sel. Poivre. Epices. (un peu au hasard) Fromage végétal violife en morceau (que je vais râper) image4 image5 lvc2200_komp   Préparation : Coupez votre oignon à votre convenance, faites chauffer une poêle et versez- y un filet d’huile d’olives. Faites revenir votre oignon. Une fois l’oignon revenu, ajoutez les dès wok nature et faites les « griller ». Commencez à faire bouillir votre eau pour les pâtes. Versez ensuite une brique de soja cuisine Bjorg, laissez mijoter à feu très doux, et reversez une demie brique lorque la sauce devient trop consistante. Toujours à feu très doux. Ajoutez ensuite votre quart de bouillon aux herbes et à l’huile d’olives, sel, poivre et épices (selon vos goûts, basilic pour moi). Laissez mijoter. Egouttez ensuite vos pâtes et versez la sauce dans votre plat de pâtes. Et pour faire les choses comme il se doit, j’ai râpé du fromage végétal Violife (www.boutique-vegan.com) que j’ai mis sur le dessus de mon plat !   Goûtez, dégustez et bon appétit !   Love, Fanny

Publicités

23 réflexions sur “Pâtes Carbonara Vegan

  1. ça y est j’ai faim! ^_^ (il est 20h chez moi, ça joue surement aussi xD)
    ce soir c’est shawarama vegan, parce que depuis mon dernier com je suis devenue vegan, (ou je suis entrée dans une secte et devenue depressive d’apres ma famille -_-‘)
    je voulais te remercier parce que c’est en partie grâce à toi que j’ai enfin sauté le pas, et je suis tellement contente!
    des bisous 🙂

    J'aime

    1. Miam Miam, à essayer! Merci pour la recette! Par contre, en ce qui concerne le bouillon de légumes Knorr, en Belgique, on peut trouver en bas de la liste des ingrédients « peut contenir du gluten, lait, oeufs… » donc plutôt à éviter chez nous (et au UK il y a carrément du boeuf dans leurs cubes végétariens désalés, wtf).

      J'aime

      1. Coucou, oui c’est genant pour les gens allergiques. Par contre s’il y a « seulement » des traces (dus a la fabrication d’autre produits) dans le produit, je l’achète tant que ce ne sont pas des ingrédients. Par contre pr le boeuf c’est vmt bizarre :/

        J'aime

  2. Bonjour! Je viens de tomber sur ton blog et il me paraît très intéressant.
    Je suis un homme de 26 ans et je viens, il y a peu, de franchir le pas sans aucune difficulté à devenir végétarien.
    Petite question, qu’est-ce que c’est exactement que ces « dés nature »? On dirait de la viande. Quelle est la composition?

    Merci !

    J'aime

    1. Coucou, très chouette nouvelle, j’espère que ton passage vers le véganisme sera tout aussi facile 🙂 les dès natures sont des dès de compositions végétales, dont j’avais déjà lu les ingrédients mais pas possible de m’en rappeler, je te le dirai quand je retournerai faire mes courses cette semaine 🙂

      J'aime

      1. Ok je te remercie ! 🙂
        Pour l’instant je ne me sens pas encore de passer Vegan, je pense rester végétarien, par facilité surtout et parce que je me vois mal supprimer les fromages, oeufs, etc… Peut être un qu’un jour, cela se fera… Mais il y aura l’étape du végétarisme avant !

        J'aime

      2. Il m’a fallu beaucoup de temps avant de comprendre ce qu’entrainait les oeufs et le fromage… alors je ne pourrai pas juger ton choix même si j’espère que tu le sois un jour ! belle soirée

        J'aime

      3. Peux-tu me dire (ou me passer un article de sources confirmées) ce qu’entraînent les oeufs et le fromage?
        Je sais que les produits laitiers ne sont pas bons pour le corps humain, que le corps n’est pas prévu pour boire ce genre de choses, oui… Mais j’ai un doute car je connais des gens en très bonne forme et qui consomment du lait depuis des années.
        Quant aux oeufs, s’ils sont issus d’agriculteurs responsables et bio, quel est le problème?
        Je te remercie. Bonne soirée!

        J'aime

      4. Et pour le reste on n’a pas le droit d’utiliser les animaux. Ils ne sont pas voués a ca. On ne devrait pas les monnayer, pas les exploiter. On peut par contre prendre soin d’eux, les aimer et les bisouter 🙂

        J'aime

      5. Bonjour et merci pour la vidéo!
        C’est assez convaincant en effet mais pour l’instant je veux rester végétarien sans aller plus loin.
        Qui sait, peut-être qu’un jour… Quand je verrai que le passage du végétarisme au végétalisme ou vegan n’est pas si difficile que ce que je pensais!

        J'aime

  3. Coucou fanny, superbe idée de recette, merci ! J’aimerais savoir où tu as acheté les pâtes car je n’en trouve pas qui soient sans oeufs. Bisous !

    J'aime

      1. Super, merci beaucoup ! J’avais abandonné l’idée de manger des pâtes car je pensais que toutes contenaient des oeufs, mais ce n’est pas le cas visiblement 😉 Miam, à moi les pâtes carbo vegan ! merci Fanny !

        J'aime

  4. Aujourd’hui j’ai enfin acheté des produits vegan à « UN MONDE VEGAN ». Donc je vais tester tout ça, sauf que je vais tenter avec le faut jambon de la marque cheatin et une crème à base de tofu qui se cuisine comme de la crème fraîche. Hâte de voir ce que ça va donner 🙂

    J'aime

  5. Coucou Fanny ! Comment fais-tu lorsque tu es invitée chez des personnes non végan, ou lorsque tu dois aller au restaurant ? J’ai l’impression que le fait de devenir végan t’oblige à faire un trait sur pas mal de choses de la vie courante… Bisous !

    J'aime

    1. Coucou ! Etre vegan t’oblige à renoncer aux choses de la vie courante seulement si tu manges chez des omnis. Chez moi je mange vegan et les memes choses qu’avant. J’ai meme pris du poids tellement je me suis goinfrée ces derniers temps 😩 lol. Mais je ne mangerai jamais des plats non vegans juste pr faire plaisir… Ca me répugne :/

      J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s