Les Muffins Vegans

Coucou tout le monde,

Voici ma première recette figurant sur mon blog. J’ai préféré essayer une recette « sucrée » mais j’en ai d’autres qui arrivent très bientôt 🙂 (tourtes, lasagnes, pizzas et même des salades etc)

 

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Il vous faudra, pour 10 muffins :

100g de farine de blé

70g de sucre

2 càs de cacao en poudre

2 càs de pâte à tartiner noisette bio

200ml de lait de riz

1 càs de sirop d’agave

2 càs de beurre de cacahuètes bio sans huile de palme (j’ai utilisé du beurre de cacahuètes avec des morceaux)

1 sachet et demi de levure chimique

 

Préparation :

Mélangez la farine, le sucre, le cacao et la levure chimique. 

Dans un autre récipient, ajoutez y le  lait de riz, le sirop d’agave mélangez.

Versez progressivement le second mélange dans le premier et mélangez.

Ajoutez le beurre de cacahuètes bio et la pâte à tartiner bio et mélangez.

Versez le tout dans des moules à muffins et faites cuire environ 20 minutes dans un four préchauffé à 200°.

 

J’espère que cette recette sera utile mais surtout délicieuse ! N’hésitez pas à hashtaguer #isuf #ilseraunefois #ilsera1fois @ilsera1fois sur Instagram pour que l’on partage nos recettes !

Je vous souhaite une belle et agréable soirée, n’oubliez pas de vous hydrater ! 🙂

Des bisous,

Fanny

 

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18 réflexions sur “Les Muffins Vegans

  1. Recette testée ce matin, super texture ! Cette odeur et ce gout de beurre de cacahuète quelle bonne idée 🙂 Par contre tu as écrit « levure de boulanger », mais c’est de la levure chimique non ?

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  2. Bonjour, je viens de tester la recette, les miens sont pas aussi gonflé que les tiens 😦 et quand j’ai démouler mes muffins, une partie est rester accrocher au moule,zut. J’utilise des moules en papiers que je place dans un grand moule spécial muffins. Après niveau gout, ben vu que ça a pas beaucoup gonfler ben c’est un peu compact mais pas dégeu. Il faut que je réessaye! J’ai mis de la levure de boulanger, c’était peu être de la levure chimique qu’il fallait mettre ?! mais dans ta recette c’est indiquer levure boulanger, alors j’ai acheter ce qui était écris.
    en tout cas merci pour ta recette
    dsl pour les fautes, je suis pas forte en orthographe.
    Hâte de découvrir d’autres de tes recettes.
    à bientôt

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  3. Recette simple et efficace!! Merci pour cette recette Fanny, par contre étant intolérante au gluten je pense remplacer par 70g de farine de riz, 10g de farine de châtaigne et 20g de maïzena!! Je vais essayer ce weekend 😉
    Et ne dis pas que tu es nulle ou bête car l’erreur est humaine!!
    Bonne journée ma jolie ❤️😘

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  4. Salut Fanny, ça à l’air super bon ! 😀 Cependant, étant allergique à la cacahuète, c’est possible de l’enlever de la recette ou c’est vraiment indispensable ? :3

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  5. Hello Fanny, Merci pour ce blog, je vais venir y jeter un oeil de temps en temps afin de prendre quelques conseils car on est en train de tester gentiment des produits vegan depuis quelques temps et oh surprise : c’est bon et j’ai du plaisir à cuisiner et mon mari qui se pensait hermétique à tout ce qui est fruits et légumes avoue apprécier également. Alors merci et bonne continuation. Jennifer ( Suisse)

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  6. Bonjour 🙂 Il existe quoi comme marque(s) de beurre de cacahuètes bio sans huile de palme ? Je crois que j’ai regardé tous les pots que j’ai trouvé dans les magasins mais aucun ne correspond 😦

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